您现在的位置是:首页 > 科技新闻 > 数码 > 健客集团捐赠二万只KN95口罩助力兵团第三师防疫复课

健客集团捐赠二万只KN95口罩助力兵团第三师防疫复课

时间:2020-04-13 11:37:23  来源:科技综合  阅读次数:

疫情无情,人有情。这是一场跨越5124里的云捐赠。

健客集团在广东省援疆前方指挥部的倡议下,再一次向新疆生产建设兵团第三师图木舒克市红十字会“万里送鸿毛”倾囊相赠20000只KN95口罩,助力第三师图木舒克市中小学校复学复课,以及帮助第三师图木舒克市人民医院及团场医疗机构的一线医护人员,缓解短期防疫物资需求。

图说:健客CEO谢方敏率领高管团队远程捐赠活动

4月9日,为感谢广东援疆前方指挥部、东莞市委市政府东莞援疆工作队以及为三师图市捐赠爱心物资的有关单位、企业,新疆兵团第三师图木舒克市特组织集中捐赠仪式,由师市党委副书记、副师长李成盛及相关领导代表出席,接受各单位代表为三师图市捐赠的爱心防疫物资。

其中,包括来自广东援疆前方指挥部总指挥、喀什地区地委副书记王再华同志代表广东援疆前指向师市捐赠的10万个一次性口罩。

广东援疆前方指挥部副总指挥,第三师图木舒克市党委副书记、副师长梁杰钊同志代表东莞市人民政府向师市捐赠的10万个儿童防护口罩、9万个一次性口罩;代表健客集团向师市捐赠2万个KN95口罩。

东莞援疆工作队副队长刘惠林代表东莞市莞城街道办事处向师市捐赠13套热成像测温系统。

以及来自援疆企业代表,广东西域金葵农业发展有限公司董事长蒋青云先生、绿美南疆林业产业园总经理丁泽华先生、东纯兴集团董事长凌力先生分别向师市捐赠的防疫物资。

图说:广东援疆前方指挥部副总指挥梁杰钊代表健客集团向师市捐赠2万个KN95口罩,第三师图木舒克市党委常委、副师长康金华同志向健客集团授牌。

李成盛副书记表示,广东各界时刻牵挂着师市的疫情防控工作,有力支持了师市企业复工复产以及学校复课复学等工作。健客集团等企业挺身而出,主动捐赠防疫物资,体现了企业高度的社会责任感和使命感。

王再华总指挥强调,东莞援疆工作队深入贯彻落实新时代党的治疆方略,和三师图市党委一起,从民生项目、产业扶持、教育医疗等方面等方面立体化、系统化地推进对口援疆工作,取得了一定成绩。接下来,还要进一步加强合作交流,让三师图市感受到广东人民对新疆各族人民的浓浓情谊,促进广东与新疆两地的融合发展。

这是健客集团,继2018年捐赠价值100万元药品、2019年建成新疆第一家互联网医院以来,为祖国边陲的民众看病就医带来便利之后的又一次爱心善举。可以看出,健客集团在力所能及的前提下,尽绵薄之力。虽身处岭南,但与扎根西北的人彼此紧紧凝聚,患难之下愈发团结的一种华夏儿女真情。

图说:3月25日,健客集团将市场价值近50万元的防护口罩精心包装,空运万里之遥的三师图市。

健客CEO谢方敏表示,这场持续3年的医疗援疆之路并没止步,健客牢记探索智慧医疗“让每个人更健康”的使命。在此次防疫战斗中,努力发挥互联网医院的力量,践行社会责任,提供在线义诊服务,并联合各大知名药企一同加入疫情防控阻击战。

疫情爆发的第一时间,健客集团携手北大广州EMBA校友会联手向广州医科大学附属第一医院捐赠了一批口罩和善款;复工复产主旋律奏响第一时间,健客集团又为广州黄埔区28家企业和医疗机构捐赠一批防护口罩。健客人是“逆行者”,也是“践行者”,华夏儿女聚合力,凝真情,相信抗疫必胜。