随机推荐

三星发布6G频谱白皮书,计划5月13日分享更多技术成果

.tech-quotation{padding:20px 20px 0px;background:url(//n.sinaimg.cn/tech/content/quote.png) no-repeat 0 0 #f4f4f4;margin-bottom:30px;} .tech-con p{margin-bottom:30px} .tech-con p a:visited{color: #4b729f !important;}

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  三星电子公司发布了一份白皮书,阐述了该公司为 6G(下一代通信技术)保卫全球频段的愿景。这份白皮书题目为“6G 频谱・拓展边界”,讨论了获得所需频谱的方法,以实现该公司在 2020 年 7 月早些时候发布的白皮书中提出的 6G 愿景。

  5 月 8 日,三星研究院执行副总裁兼高级通信研究中心负责人 Choi Sung-hyun 表示:“我们早就开始了解、开发和标准化 6G 通信技术的路程,我们致力于发挥领导作用,分享我们的研究成果,传播我们的愿景,将下一个超连接体验带到生活的每个角落。”

  6G 将需要具有数百 MHz 至数十 GHz 的超宽带连续带宽的频谱,以实现高保真移动全息图和真正沉浸式扩展现实(XR)等以超高速通信和大量数据为特征的新服务,对更大覆盖范围的需求也在不断增加。为了应对这些要求,三星建议考虑 6G 的所有可用频段,从 1GHz 以下的低频,到 1-24GHz 范围的中频,以及 24-300GHz 范围的高频。

  6G 时代将连接多达 5000 亿台设备,让我们周围的车辆、电器甚至建筑物都连接到这个超高速的通信网络。

  三星研究院从三个方面定义了最大的变化:首先,真正沉浸式扩展现实(XR)、高保真移动全息图和数字复制等服务将成为可能。其次,由于人工智能技术的实施,电信网络的性能将大大提高。最后,从北极到南极,从地面到天空,为用户提供的互联体验将随时随地可用。

图自三星图自三星

  IT之家了解到,三星计划在该公司定于 5 月 13 日举行的首届三星 6G 论坛(samsung6gforum.com),在 6G 论坛上,三星将展示其在过去三年中一直在开发的一些 6G 候选技术,以及公司对未来技术发展的愿景。

评论列表
  • ⍢⃝ ⍤⃝ ⍥⃝ ⍨⃝ ⍩⃝⃜

    2022-05-10 09:27:54 回复该评论
  • દ⍤૩ْ⋆ ˳⚆ɞ⚆˳ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ ˚᷄⌓̉˚᷅

    2022-05-10 17:34:47 回复该评论