随机推荐

韩媒:韩国政府计划2028-2030年实现6G商用化

图源:businesskorea图源:businesskorea

  集微网消息,韩国总统职务接管委员会表示,新政府计划在2026年推出6G通信原型机,并在2028 ~ 2030年实现商用化。

  据韩媒businesskorea报道,韩国总统职务接管委员会指出,6G通信的特点是零延迟,即无需等待即可连接。全球商业化预计将在20世纪20年代末或2030年实现,新政府的目标是更早实现。

  据了解,现在各国都已经加入6G竞赛,此前日经新闻与东京研究公司Cyber Creative Institute合作,调查了9项核心6G技术的约2万项专利申请,包括通信、量子技术、基站和人工智能。专利申请量越多的国家/地区往往在先进技术方面领先,从而在行业标准方面有更大的发言权。

  调查结果显示,中国以40.3%的6G专利申请量高居榜首,美国以35.2%的占比紧随其后,第三名是日本(9.9%),其次是欧洲(8.9%)和韩国(4.2%)。

  (校对/Yuki)

评论列表
  • 吉吉国王̶͙₰

    2022-04-27 05:28:10 回复该评论
  • ζั͡再ั͡无ั͡良ั͡人ั͡✾

    2022-04-26 20:47:46 回复该评论
  • 文章的结构简洁合理,作者对原文的理解也十分深刻透彻

    2022-04-27 05:28:47 回复该评论