随机推荐

中国移动董事长杨杰:今年将再建设28万个700M 5G基站 实现全国覆盖

  文/刘灿邦

  3月23日晚间,在中国移动2021年度业绩发布会上,中国移动董事长杨杰回应了证券时报e公司记者关于700M网络部署及股权投资方面的提问。杨杰表示,目前700M 5G网络进展比较顺利,通过与中国广电共建共享,去年共建设20万个700M基站,今年计划再建设28万个700M基站,届时,700M网络将实现全国覆盖。针对700M网络的目标市场,杨杰表示,在乡镇县域以下更多是解决广度覆盖,而在城区侧重于解决深度覆盖。由于700M网络部署成本较低,关于中国移动是否有可能借助700M拉大与其他运营商的差距这一问题,他表示,电信、联通已经实现了共建共享,并取得很好的成效,“整个行业都能够通过共建共享很好地促进各自发展,应该说各自都有各自的高招。”杨杰还表示,基于价值贡献、产投协同、生态构建,中国移动对外股权投资已形成一定规模,并且都是紧密围绕主业;接下来,也将依法合规进行资本投资,继续踩着不变的步伐继续把资本作用发挥好。

评论列表
  • 有人说,一段新的感情可以治疗从前的伤痛。可是,无论怎样选择,我都难以重新来接受一份新的感情,宁愿孤独也不愿碰触那个滴血的伤口。

    2022-03-24 07:04:26 回复该评论
  • 你真幸运,在你最美好的年华遇见了我。

    2022-03-24 07:54:03 回复该评论
  • 我相信感觉,那种感觉很奇妙,一见如故的感觉!若干年前我们真的相遇吧!

    2022-03-24 06:58:53 回复该评论
  • 你走的真好。否则,我总是担心。请留下来吃饭。

    2022-03-24 08:56:05 回复该评论
  • 文章杂而不乱,能做到详略得当,重点突出。

    2022-03-24 03:42:20 回复该评论