您现在的位置是:首页 > 科技新闻 > 5G > 中兴通讯:7nm芯片已实现5G商用 5nm芯片正在技术导入

中兴通讯:7nm芯片已实现5G商用 5nm芯片正在技术导入

时间:2020-06-17 21:19:29  来源:科技广播  阅读次数:

  6月17日,中兴通讯在互动平台表示,公司具备芯片设计和开发能力,7nm芯片规模量产,已在全球5G规模部署中实现商用,5nm芯片正在技术导入。

  在5G发牌一周年线上峰会上,中兴通讯虚拟化产品首席科学家屠嘉顺也表示,基于7纳米技术3.0版本的多模基带芯片和数字中频芯片,可以实现相比上一代产品超过4倍的算力提升和超过30%的AAU功耗的降低。预计在明年发布的基于5纳米芯片,将会带来更高的性能和更低的能耗。

  作为5G建设的主设备商,中兴通讯始终致力于5G产品技术的创新。根据权威第三方机构的评测,中兴通讯向ETSI声明的5G标准必要专利超过2500族,位列全球前三。中兴通讯有超过5000个5G相关的专利被授权或者正在申请。

  在过去几年中,中兴通讯针对5G无线接入和5G下一代核心网提出了超过7000个提案,为3GPP相关标准作出了贡献。同时,中兴通讯有超过200位5G标准专家进行相关的标准研究和预研,并在3GPP多个工作组中承担了负责人的角色,领导了相关课题的研究和创新。

  目前,中兴通讯可以提供全系列的5G基站,从700M、800M、900M,到1.8G、2.1G、2.6G,以及到26G和28G的全系列频谱基站,可以满足包括城区、郊区、室内深度覆盖热点,特别是中兴面向铁路以及高铁覆盖的解决方案做到了业界第一。