您现在的位置是:首页 > 科技新闻 > 5G > 街电科技持续增援抗疫一线,用行动为爱接力

街电科技持续增援抗疫一线,用行动为爱接力

时间:2020-02-10 15:08:16  来源:科技综合  阅读次数:

  2月8日,全国人民在“全民居家”中,迎来这个特殊的元宵节。就在当天,街电武汉团队接到来自雷神山建设施工团队的需求,街电快速响应需求,将所需设备送入雷神山建设工地,支援一线的建设者及医务人员。用实际行动致敬这些最可爱的人,让他们能保持手机电量,用电话给家人一个问候。

  行走五公里步行往返多次,街电团队逆行驰援雷神山

  2月8日,街电科技武汉团队,这个处在疫情核心区的一线团队,在街电“全员居家办公”状态中提前走上工作岗位。这次他们的任务,是去往雷神山医院,将街电援助医院的免费共享充电设备第一时间送往现场。

  “街电人,就是这么硬气!作为武汉人,我们不上谁上!”街电科技武汉团队在接到需求后,向公司进行征集。街电武汉二区的BDM柳明以及武汉一区BDM景辉(化名)向公司主动请缨,两人立即出发,自行驾车搬运街电柜机送往雷神山。

  “需求就是命令,更是街电人的动员令!”这是街电内部被提及最多的一句话,这也是街电整个公司日常工作的写照。由于雷神山医院附近已经封路,车辆不能进入。从车辆停留地到雷神山工地,有五公里的路程。两名员工完全靠人工搬运,需要往返多次。

  当日,街电共享充电宝柜机已经全部到达雷神山,现场由于环境复杂,布控线路以及设施条件有限,两位工作人员需要在工地驻留。晚上8点,街电两名武汉团队成员,还在协助一线工作人员进行安装调试。

  医疗保障组的工作人员称赞街电的及时响应和速度,也由衷感谢街电的及时相助。“这个元宵节,有了移动充电宝,工人不用往返住地,拿到免费的移动电源,可以给家人报个平安了。”该工作人员说道。据了解,此次四台充电宝布设在医疗保障点等重点区域。未来街电将根据雷神山的具体使用情况,进一步调配和安排免费设备。

  从定点医院到方舱医院,街电免费电力助力武汉

  在雷神山医院之前,街电就已经开始为武汉各地的方舱医院提供免费设备。在武汉,除了雷神山和火神山外,方舱医院是最为重要的轻症患者的救治地,在防疫中发挥着重要的作用。

  2月7日,街电应武汉市黄陂区住房和城乡建设局需求,将15台12口共享充电柜机全部送达黄陂一中体育馆方舱医院,为当地医护人员和病患提供24小时的免费不断电的贴心服务。同时,街电已经在2月6日完成对武汉客厅方舱医院和湖北省委党校医疗点的免费设备提供,未来对武汉各大方舱医院的驰援将持续进行。

  一方有难,八方支援。这场疫情的到来,牵动着无数人的心。街电作为中国互联网企业的一份子,也同样心系着武汉,心系着抗疫前线那些最可爱的人。1月27日,街电率先在武汉地区21家医院开始实行24小时免费共享充电服务,为武汉地区奋战在抗疫一线的医务工作者提供保障,用自己的行动致敬着这些最可敬的医疗工作者。

  如今,抗疫前线的工作人员依然在战斗,街电人的服务也不曾停止。我们希望用专业服务构筑希望,与祖国风雨同舟,共渡难关。“街电会继续关注武汉地区抗疫一线需求,支援更多的定点医院、方舱医院提供免费服务,哪里有需要,哪里就有街电人的身影。”街电武汉区域的负责人说道。

  无情的灾难阻挡不了众志成城的力量!阴霾终将散去,阳光总会到来!手机多一度电,就多一份力量与希望。值此非常时期,街电将秉承专业与责任,以微薄之力助力这场抗疫攻坚战。街电还将与各领域合作伙伴同心协力、共克时艰,保障每一次的服务安全。