您现在的位置是:首页 > 科技新闻 > 5G > 立足差异化竞争,瑞祥礼品之家打开新布局

立足差异化竞争,瑞祥礼品之家打开新布局

时间:2019-12-24 13:32:46  来源:科技综合  阅读次数:

  瑞祥礼品之家是瑞祥科技集团2019年重磅推出的全新战略,提出了“送礼不纠结,瑞祥更懂礼”的品牌理念。

  瑞祥礼品之家承自“名门” 福利礼品底蕴深厚

  瑞祥科技集团自2008年始,凭借在福利行业12年的深耕细作,真正做到了为消费者提供福利礼品的整体解决方案,并且做到了福利行业的领头羊。业务覆盖北、上、深、苏、皖等经济发达地区,积累下了福利礼品行业不可多得的同时拥有好产品、好体验、好口碑的三大优势,树立起福利细分市场的优秀品牌形象。

  2019年面对庞大的福利礼品市场,瑞祥科技集团紧抓机遇,创建国内集第三方预付卡+签约商户+企业用户+持卡会员+O2O终端+技术服务为一体的福利礼品消费平台――瑞祥礼品之家。

  瑞祥礼品之家把握住了市场竞争中的“温暖法则”

  法国作家拉・封丹曾写过一则寓言,讲述的是北风和南风比威力,看谁能把行人身上的大衣脱掉。北风冷凛刺骨,看似来势凶猛,结果行人为了抵御北风侵袭,把大衣裹得更紧了。而南风徐徐吹动,看似风和日丽,行人觉得暖和反把大衣脱掉了,这就是著名的“南风效应”,也被称作”温暖法则“。

  南风效应告诉我们,迫使行人脱掉大衣的并非来势凶猛的北风,而是徐徐吹动的南风,放到企业竞争场景来看,打败企业的可能并非直面竞争的主要对手,日新月异的外部形势,往往能打破固定思维,拓宽行业边界,带来意想不到的变革和商机。

  中国福利礼品市场领域竞争不小,瑞祥科技集团已经深耕12年,竞争对手包括关爱通、心福利以及内购网和爱关怀合并后的点滴关怀等,此外,京东等巨头也加入了这个市场。

  在这样的行业竞争态势下,瑞祥科技集团居安思危,除了继续夯实B端企业福利市场的阵地外,也开始向C端礼品市场拓展。集团采用S2B2C2c的模式,整合员工福利及服务领域的优质供应(S);同时提供专业级的技术支撑、可定制的解决方案和场景化的运营服务,赋能企业HR行政或工会(B);一起更好地服务员工(C);为个人客户提供专业礼品顾问,解决走亲访友送礼难题(c)。

  瑞祥礼品之家有信心更有实力当领跑者

  2019年下半年瑞祥科技集团加码关注礼品市场下的C端消费,与之前把C端人群看做BBC运营生态圈内一个私域流量闭环不同,现在更倾向于将其细化为一个独立化、高端化的场景流量。这一转变则意味着瑞祥科技集团将去撬动C端礼品市场,并通过整合福利资源及服务领域的优质供应帮助消费者更高效的组合礼品方案,依托于礼品市场需求的切口,衍生出无数个有价值的小场景。

  瑞祥科技集团负责人表示:“以前B2B2C闭环运营中的C更多的是选择瑞祥福利的企业员工,如何全面打开更广阔的C端市场,是我们一直以来思考和探索的。因此,2019年我们把力量集中到了2C,品牌战略升级,打造瑞祥礼品之家,完善C端产品,打破闭环,延展市场边界。”

  “瑞祥礼品之家”概念的提出,意味着瑞祥科技集团一体化的开放战略面向C端场景升级。随着越来越多的集团资源和营销管理能力向C端市场的赋能成功,品牌概念不断落地,瑞祥礼品之家战略将进一步纵深,福利礼品市场随之增大。未来,瑞祥科技集团希望可以服务所有的B+C端会员,帮助他们完成系统化、有温度、内容丰富的礼品服务,领跑福利礼品行业尖端。